Оформить торт домашних условиях

Содержание:

Украшаем детский торт своими руками

Детский день рождения или другой праздник – прекрасный повод поупражняться в кондитерском мастерстве и подарить маленькому сладкоежке вкусный и красиво оформленный торт домашнего приготовления. Что больше всего ценят дети в кондитерских изделиях?

Сладость, много крема, сладкие фрукты, яркие цвета, интересные картинки – куклы Барби, автомобили. Попробуем украсить торт дома так, чтобы маленький виновник торжества и его гости пришли в восторг от вашего кулинарного шедевра, а день рождения в первый год запомнился на всю жизнь.

Что потребуется?

Чаще всего сегодня принято оформлять торты в домашних условиях для деток различными фигурками из мастики на основе маршмеллоу.

Особенно популярны мастичные торты на год или 2 года. Для ее приготовления нам потребуются такие компоненты:

  • 200 граммов маршмеллоу (бывает белым, розовым или в сочетании этих цветов);
  • полкило сахарной пудры;
  • красители;
  • 5 граммов сливочного масла.
  • Приготовить массу для оформления из жевательного зефира в домашних условиях очень просто: растопите маршмеллоу, добавляйте масло, красители и пудру и вымешивайте на столе, чтобы получилась пластичная и легко раскатывающаяся масса. Главное – не переусердствуйте с сахарной пудрой, иначе раскатать пласт для покрытия или сделать аккуратную фигурку на торт по случаю дня рождения будет сложно. Если такое произошло, добавьте еще кусочек сливочного масла и вымешайте мастику на столе вручную.

    Сахарная мастика используется для создания более сложных фигур на выпечку по поводу дня рождения в домашних условиях. Она более полезна для детей, украшения из нее получаются сладкими и вкусными, не содержат консервантов и стабилизаторов, поэтому дети съедают такие украшения с торта в первую очередь. Из массы можно вылепить зверей, машинки, кукол Барби.

  • 10 граммов желатина;
  • треть стакана воды;
  • 500 граммов сахарной пудры;
  • немного лимонной кислоты (2-3 грамма).
  • Желатин (10 граммов) замочите, дайте настояться и растворите на пару. Затем добавьте кислоту. Пудру просейте горкой на плоскую поверхность, вверху сделайте углубление и влейте струей желатиновую смесь. Вымешивайте массу руками до полного растворения комочков пудры. Выходит очень пластичная масса, из которой можно сделать даже достаточно сложные фигурки: героев мультфильмов, кукол Барби, машин, цветов, цифр и букв (1 годик, 10 лет).

    Самый быстрый и простой вариант украшения торта на день рождения – готовые конфеты, печенья, шоколадные батончики и драже. Особенно оценят дети яркие «эмэндэмсы», вкусные батончики. Такие конфетки и шоколадки просто крепятся на глазурь или крем. Также оригинально смотрятся торты на день рождения, украшенные ягодами или свежими фруктами в домашних условиях. Их можно засахарить или покрыть слоем желе.

    Цветы и листики из крема на основе масла или взбитых сливок также очень нравятся детям. Воздушная консистенция такого украшения придает торту праздничности. Если решите оформить торт на день рождения шоколадом – точно не прогадаете. Любимым лакомством всех ребятишек (в любом возрасте: и в 2 года, и в 10 лет) трудно испортить выпечку. Из шоколада можно сделать надпись, фигурки куколок Барби, рисунки, узоры, листья и цветы.

    Украшение тортов в домашних условиях

    Вкусный домашний торт заиграет всеми красками, если его правильно украсить. Важно знать, какие украшения, к какому типу кондитерских изделий подходят. Оформление тортов и десертов к детскому застолью предполагает наличие ярких красок, использование мастики, фигурок, мармелада. Торты к романтическим вечерам и праздникам можно оформить фруктами, кремом пастельных оттенков, ажурными шоколадными фигурками.

    Изготовление украшений потребует некоторых навыков и терпения. Также понадобятся некоторые подручные средства: кондитерский шприц с разнообразными насадками, пергаментная бумага, лопатки разной толщины, острый тонкий нож, приспособления для работы с мастикой. Но результат стоит потраченного времени и усилий. Вы получите в итоге красиво оформленное праздничное блюдо, удивление гостей и положительные отзывы о своем кулинарном мастерстве.

    Существует несколько самых распространенных рецептов. Попробуйте два самых простых в приготовлении варианта мастики.

    Для молочной мастики:

  • Сгущенка.
  • Сухое молоко или сливки.
  • Сахарная пудра.
  • Красители по желанию.
  • Жевательный зефир.
  • Пищевой краситель при необходимости.
  • Вода.
  • Лимонная кислота (или сок лимона).
  • Сливочное масло.
  • Пудра сахарная и крахмал.
  • Мастика на основе молока готовится так:

  • Смешайте ингредиенты в глубокой посуде. Вначале сухую часть, постепенно вливая в нее сгущенку.
  • Должно выйти упругое, нелипнущее к рукам густое тесто.
  • Если добавляете красители (используйте только те, что предназначены для употребления в пищу), выливайте их по капле на плоскую поверхность, как бы вмешивая в тесто.
  • Из маршмеллоу мастику будем делать таким образом:

  • Белый зефир топим на пару или в СВЧ-печке.
  • На этом этапе в жидкую массу можно добавить нужное количество пищевых красителей.
  • Затем можно влить немного воды со щепоткой лимонного сока или кислоты или молока.
  • В конце положите в массу 50 граммов масла сливочного.
  • Делаем сахарную смесь: пудру смешиваем с крахмалом 1:3.
  • Эту смесь частями добавляем в зефирную массу, пока тесто не станет упругим и эластичным.
  • Тесто вымешивайте минут 10 на поверхности, посыпанной пудрой.
  • Вкусная ореховая масса – марципан – издавна используется в украшении тортов. Она состоит всего из двух компонентов – миндальная мука и сахарная паста. Масса получается эластичной, прекрасно держит форму, имеет нежный вкус. Из нее можно сделать не только покрытие для торта, но и различные фигурки и объемные украшения.

  • сахар – 200 граммов;
  • вода – четверть стакана;
  • миндаль слегка обжаренный – 1 стакан.
  • Миндаль очистите от шелухи, подсушите в духовом шкафу до слегка золотистого оттенка, натрите на мелкой терке или порубите в блендере.
  • Сахар смешайте с водой, сварите густой сироп, чтобы из одной его капли можно было сформировать шарик.
  • Всыпьте в сироп миндальную крошку, перемешайте и проварите еще минуты 3.
  • Миску смажьте внутри сливочным маслом и вылейте туда марципан.
  • Остудите, пропустите через мясорубку и приступайте к оформлению.
  • Марципан можно раскатывать пластом и покрывать торт полностью, как мастикой, или формировать из него лепестки, листья, звездочки, сердечки. Также из марципана можно вырезать буквы и выложить на поверхности торта поздравление.
  • Если масса вышла жидковатой и растекается, добавляйте понемногу сахарную пудру и вымешивайте на доске. Слишком густой марципан можно сбрызнуть кипяченой водой и раскатать.
  • Оформленный торт уберите в холод на 8-10 часов для застывания.
  • «Ледяной узор» — айсинг – очень нежно и романтично смотрится в оформлении тортов. Это украшение не только выглядит как зимний рисунок на стекле, но и по вкусу напоминает хрустящие ледышки. Очень прочный, хорошо держится на поверхности, не растекается, поэтому считается универсальным. Особо популярен при украшении свадебных тортов.

  • Сахарная пудра – 450–600 граммов в зависимости от величины яиц.
  • 3 штуки белка.
  • 1 чайная ложка глицерина.
  • 15 граммов лимонного сока.
  • Айсинг готовим из охлажденных продуктов:

    1. Белки отделяем, посуду для них обезжириваем и вытираем насухо.
    2. Взбиваем на маленькой скорости 2 минуты.
    3. Добавляем глицерин, сок лимона и пудру.
    4. Взбиваем венчиком, пока масса не побелеет.
    5. Отставляем в холод на час, накрыв пленкой, чтобы лопнули все пузырьки воздуха.
    6. Работаем с айсингом, переложив его в кондитерский шприц с самой узкой насадкой. Им можно оформить кружева, надписи, бортики на поверхности тортов.
    7. После украшения поставьте изделие в холод для застывания «ледяного узора».
    8. Изготавливаются из вафельного хрустящего теста, очень удобны в использовании: не трескаются, не тают и прекрасно держат форму. Наиболее популярны из этого материала цветы, фигурки ягод и фруктов, объемные буквы, цифры. Пользуются спросом в последнее время картинки и фотографии, которые можно съесть, также изготовленные на основе вафельного коржа.

      Готовое вафельное украшение – пластина округлой или квадратной формы из рисовой бумаги с рисунком пищевыми чернилами или различные фигурки: цветы, бабочки, листья, ажурные полосы. Сделать картинку дома сложно, не имея специального оборудования. Но, даже купив ее, нужно правильно украсить ею испеченный с любовью торт, чтобы он стал оригинальным и понравился виновнику торжества и гостям.

      Оформление с помощью вафельных картинок имеет свои тонкости:

    9. Укладывать заготовку можно только на идеально ровную поверхность торта.
    10. Основой может служить мастика, густой масляный крем, шоколадная глазурь, также густая.
    11. Прикладывать картинку нужно на еще незастывшую поверхность, если, например, речь идет о шоколадной глазури, чтобы она прилипла и не съехала.
    12. Тыльную сторону заготовки смазываем тонким слоем светлого джема, жидкого меда, густого сахарного сиропа. На этом этапе удобнее всего использовать широкую силиконовую кисть. Процедуру не выполняем «на весу»: положите картинку на стол.
    13. Уложите заготовку на поверхность торта.
    14. Слегка придавите руками и разровняйте салфеткой, выпуская воздух.
    15. Чтобы скрыть края картинки, сделайте бортик из взбитых сливок или масляного крема, заправленного в кондитерский шприц.
    16. Украшая торт вафельными фигурками, можно смазывать их полностью и «приклеивать», а можно промазывать сиропом только центральную часть тыльной стороны. Так можно сформировать приподнятые крылья у бабочки или раскрытый цветок.
    17. Оформление шоколадной глазурью, узорами или фигурками считается «классикой жанра». Этим белым или горьким лакомством испортить торт просто невозможно. Шоколад прекрасно сочетается с легким бисквитом, слоеным тестом, сливочным или творожным муссом, всевозможными суфле и кремами. Растопленному шоколаду можно придать практически любую форму, а застывший он не растечется, не потрескается.

      Процесс приготовления:

    18. Шоколадная стружка готовится очень просто, а смотрится эффектно. Можно просто натереть плитку на терке и посыпать поверхность и бока торта. А можно использовать специальный инструмент: овощечистку. Этим ножом с тонкой щелью внутри лезвия можно «счистить» с торца плитки тонкие длинные полоски.
    19. Если вы хотите украсить изделие завитками из шоколада, перед нарезкой необходимо плитку слегка прогреть. Срезая тонкие полосы ножом или овощерезкой, вы сразу заметите, как они закручиваются. Затем можно выложить их на глазурь, крем или взбитые сливки, которыми покрыт десерт, чтобы они как следует прилипли. Из крупных
      завитков можно сформировать цветы и листья, узор по бортику торта.
    20. Ажурные узоры из шоколада потребуют некоторой сноровки. Для их приготовления растопите горькую или белую плитку на пару (оптимально – в СВЧ-печи), переложите массу в кондитерский шприц или мешок.
    21. Заранее на пергаменте нарисуйте любые узоры. Если рисование – не ваш конек, просто приложите прозрачную пергаментную бумагу к странице в журнале с нужным узором и переведите рисунок карандашом.
    22. Растопленным шоколадом «прорисуйте» узоры на пергаменте, стараясь, чтобы струя не прерывалась. Давите на мешок всегда с одинаковым усилием и делайте все очень быстро – качественный шоколад мгновенно застывает. Дайте застыть в холоде и аккуратно снимите с бумаги. Готовые узоры можно положить горизонтально на поверхность торта или установить их, формируя бутон цветка, в крем.
    23. Шоколадные листья – оригинальное украшение для любого кондитерского изделия. Они реалистичны, съедобны и удивительно похожи на настоящие. Приготовить их просто: возьмите понравившиеся листья с дерева или комнатного растения, промойте, высушите. На внутреннюю сторону нанесите растопленный шоколад – белый, горький или молочный. Положите в холод, а когда глазурь застынет, аккуратно снимите настоящие листочки. Наносите глазурь широкой кистью из силикона.
    24. Видов глазури очень много: зеркальная, мягкая, из шоколада, сливок, молока, разноцветная. Покрывать ею можно любой торт или десерт, пирожное, печенье. Некоторые глазури требуют застывания в холоде, другие готовы к употреблению сразу же.

    25. Молоко – 1,5 ст. ложки.
    26. 2 чайных ложки порошка какао.
    27. 1,5 ст. ложки сахара.
    28. 40 граммов масла сливочного.
    29. Глазурь из карамели:

    30. 150 граммов подогретой воды.
    31. 180 граммов сахара мелкозернистого.
    32. 2 чайные ложки кукурузного крахмала.
    33. 150 грамм жирных сливок.
    34. 5 грамм желатина листового.
    35. Глазурь из мармелада:

    36. Мармелад одного цвета – 200 граммов.
    37. 50 граммов масла сливочного.
    38. 2 столовые ложки сметаны жирной.
    39. 120 граммов сахара.
    40. В небольшую посуду выкладываем сахар и какао, порубленное масло, вливаем молоко.
    41. Растапливаем и кипятим порядка 5–7 минут. Помешиваем, пока масса не загустеет.
    42. Покрываем торт с помощью широкого ножа и сразу убираем в холод.
    43. Желатин замочить в воде.
    44. Сливки смешать с крахмалом, сахар растопить на сковороде до светло-коричневого оттенка.
    45. Добавляем по струйке теплую воду. Закипятить, чтобы карамель растворилась.
    46. Постоянно помешивая, влить горячую массу в сливки.
    47. Остудить, добавить набухший желатин.
    48. Покрыть ровным слоем поверхность торта и убрать в холод.
    49. Мармелад растопить в кастрюле на паровой бане или в микроволновке.
    50. Добавить сахар, сметану и масло.
    51. Варить около 10 минут, постоянно мешая.
    52. Немного остудить и смазать торт или десерт, поставить в холод часа на три-четыре, не меньше.
    53. На поверхность, залитую однотонной глазурью, можно выложить кусочки мармелада в виде апельсиновых долек, мишек, ягод или фруктов или просто присыпать порезанным на кубики разноцветным мармеладом.
    54. Традиционное кремовое украшение – цветы, листья, надписи – широко используется и в магазинных кондитерских изделиях, и в домашней выпечке. Оно универсально: можно сформировать пышные розы, затейливые бортики, украсить торт по боковой поверхности, написать поздравление прямо на выпечке. Часто в кремы для украшения добавляются пищевые красители.

      Масляный крем готовится из таких продуктов:

    55. Масло сливочное размягченное – 100 граммов.
    56. 5 столовых ложек сгущенки.
    57. Любой краситель.
    58. Приготовить крем просто:

    59. Маслу дайте слегка подтаять.
    60. Взбейте, пока оно не станет пышным и белым.
    61. Добавьте сгущенку.
    62. Затем разделите крем на порции и в каждую добавьте краситель нужного вам цвета. Взбейте каждую часть отдельно, чтобы краситель полностью растворился.
    63. Для непосредственно оформления вам потребуется хороший кондитерский шприц. С помощью его разнообразных насадок можно сформировать красивые узоры, линии, цветы и листья.
    64. Взбитые сливки могут оригинально украсить любое кондитерское изделие: мороженое, торт, десерт, желе. Они воздушные, очень объемные, сладкие и невероятно белоснежные. Приготовить такое украшение дома совсем легко, главное, выбрать качественные свежие сливки, как следует их охладить и взбить. При оформлении используется кондитерский мешок или шприц.

      Ингредиенты:

    65. Сливки жирностью не менее 33% или выше, если удастся купить, — 500 миллилитров.
    66. Любой краситель по желанию.
    67. Ваниль – 1 пакет.
    68. Сахарная пудра – 100–200 граммов по вкусу.
    69. Желатин быстрого приготовления – 1 пакет.
    70. Перед началом приготовления сливки охлаждаются порядка 12 часов в холодильнике:

    71. Холодные сливки налейте в глубокую емкость (при взбивании они значительно увеличатся в размере) и поместите емкость в другую с ледяной водой.
    72. Взбивать нужно только миксером, поскольку блендер расслаивает продукт и пены не получится.
    73. Сразу приготовьте шприц с нужными насадками, поскольку работать со сливками нужно очень быстро.
    74. Желатин растворите или замочите и растопите на пару в зависимости от способа приготовления, указанного на упаковке.
    75. Сливки взбейте, пока пена не станет крепкой и устойчивой.
    76. Добавьте ваниль и пудру и перемешайте аккуратно венчиком.
    77. Струей введите холодный растопленный желатин.
    78. Переложите в мешок или шприц и выдавите нужную композицию. Поверхность должна быть ровной и слегка липкой, поэтому торт надо покрыть шоколадной глазурью, тонким слоем крема или джема.
    79. Хрустящим безе можно красиво оформить практически любой торт. Оно насыщенное, сладкое и белоснежное. Чаще всего из белковой массы заранее выпекаются полусферы разной формы и размера, которые затем аккуратно выкладываются на подготовленную поверхность торта. Смотрится очень необычно!

    80. Стакан сахара или пудры.
    81. 5 белков охлажденных.
    82. Ваниль по желанию.
      1. Вначале отделите белки. Следите, чтобы ни одна капля желтка не попала в емкость.
      2. Вылейте в глубокую посуду, сухую и обезжиренную.
      3. Взбейте минут 10–15 до пышной консистенции.
      4. По 1–2 чайной ложечке всыпьте сахар, а в конце – ваниль.
      5. Духовку прогрейте при температуре 100 градусов.
      6. Противень застелите пергаментов, а белковую пену переложите в шприц или мешок.
      7. Выдавите на бумагу нужной вам величины полусферы.
      8. Безе не печется, а сушится, поэтому в зависимости от размера заготовок на это уйдет порядка 1,5–2 часов.
      9. Готовые шарики выкладываются на слой крема, джема или шоколада.
      10. Ягодами и фруктами как обычными, так и экзотическими торты украшаются очень часто. Они богаты вкусовыми сочетаниями, имеют яркие насыщенные цвета, красиво смотрятся в разрезе. Самый простой способ украшения – выложить веером на поверхности готового торта нарезанные дольками апельсины, клубнику, киви, манго. Из тонких ломтиков можно сформировать декоративные цветы. Очень эффектно смотрится на десерте фруктовая «подстилка», покрытая тонким слоем желе.

        Для фруктового желе возьмите:

      11. Яблочный (или любой светлый) сок – 600 миллилитров.
      12. 1 упаковка порошкового желатина.
      13. Стакан пудры сахарной.
      14. Свежие ягоды или фрукты по вкусу.
      15. Готовить украшение нужно тогда, когда торт полностью готов:

      16. Упаковку желатина залейте соком (одним стаканом). Оставьте его для набухания.
      17. Подготовьте фрукты: помойте, снимите кожуру и нарежьте тонкими дольками. Твердые фрукты – яблоки, груши – удобно резать слайсером или очень острым ножом.
      18. Бананы, киви нарезают кружками, апельсины, яблоки – полукольцами, клубнику – пополам, вишню, малину, ежевику оставляют целыми.
      19. Растопите желатин на водяной бане, помешивая, влейте оставшийся сок и добавьте пудру.
      20. Процедите массу.
      21. Выложите нарезанные дольками фрукты или ягоды в желе и поставьте в холод.
      22. Когда желе будет слегка застывшим, но не полностью «схватившимся», переложите его на торт – переверните емкость на его поверхность.
      23. Края можно замаскировать взбитыми сливками или масляным кремом. Уберите торт в холод на ночь.
      24. Желейной заливкой обычно покрываются фрукты или ягоды, уложенные на поверхность торта. Но не менее оригинально выглядит эта заливка, покрывающая орехи, например, арахис или фундук, шоколадную глазурь. Чтобы удивить гостей безграничностью своей фантазии в деле украшения тортов и отменным вкусом, попробуйте украсить готовое изделие заливкой-желе.

        Ингредиенты

        Для заливки или украшений из желе потребуется:

      25. 600 миллилитров сока (можно взять по стакану соков разных цветов).
      26. Стакан сахарной пудры.
      27. 1 упаковка быстрорастворимого желатина.
      28. Чтобы приготовить украшения в виде фигурок из желе:

      29. Желатин замочите в 1/3 части сока, дайте набухнуть, затем растопите на пару.
      30. Смешайте оставшийся сок, пудру и залейте массу в разные формочки: для кексов, печенья, из-под конфет и так далее.
      31. Часть желе отлейте (около 100 миллилитров).
      32. Формы поместите в холод и дайте застыть.
      33. Готовый торт положите в форму, которая по высоте немного выше – сантиметра на 2–3.
      34. 100 миллилитров желе поставьте в холод ненадолго, чтобы оно только начало схватываться.
      35. Затем выложите загустевшую массу на торт, а сверху уложите желе из формочек, сформировав красивый узор.
      36. Чтобы легко достать заготовки, слегка подогрейте над паром формы и быстро переверните на десерт.
      37. Поместите торт в холодильник часов на 10–12. Перед подачей к столу разъемную форму аккуратно снимите, а торт переложите на блюдо.
      38. Чтобы залить желе фруктовую нарезку:

      39. Приготовьте желе, как написано выше.
      40. Поместите его в холодильник и дайте слегка «схватиться».
      41. Переложите на уложенные фрукты и разровняйте лопаткой.
      42. Поместите аккуратно в холод на ночь.
      43. Разрезайте прогретым ножом, чтобы желе не ломалось.
      44. Детский праздник не обходится без большого аппетитного торта со свечами. Но маленькие гости больше обращают внимание на красивое оформление, нежели на компонентный состав или экзотические ингредиенты. Оригинально оформленный торт к детскому празднику можно сделать самостоятельно, например, украсив его вкусными разноцветными конфетами, которые малыши любят больше всего на свете.

        Украсить можно любой торт. Конфеты укладываются на густую и вязкую поверхность: глазурь белую или шоколадную, масляный крем, взбитые сливки:

      45. Боковую поверхность можно украшать длинными батончиками, вафельными трубочками, выстроив их в ряд и перевязав яркой атласной лентой.
      46. Наверх можно выложить затейливым узором разноцветные драже из шоколада или орешков.
      47. Круглыми конфетами из шоколада можно выложить бортики, а в центр положить 3 конфетки.
      48. Мелкие ириски также подойдут для оформления – ими можно выложить узор на белой глазури или кремовой поверхности.
      49. Прямоугольные мармеладные конфеты можно порезать квадратиками и выложить вразброс на белую помадку или взбитые сливки наверху готового торта.
      50. Мармелад – отличный материал для украшения тортов и десертов. Он податлив, пластичен, его можно топить, смешивать цвета, заполнять пустоты, формировать объемные украшения. Сегодня это лакомство выпускается в разных ярких оттенках, в упаковках продаются маленькие мармеладные мишки и другие фигурки самых невообразимых цветов. Они подойдут для оформления любого торта, особенно, испеченного к детскому празднику. Итак, начнем фантазировать!

        Оригинальные рисунки из мармелада можно сделать так:

      51. Нарисуйте простым карандашом на пергаменте нужную картинку, подходящую по размеру к поверхности торта.
      52. Тонко раскатываем на пергаменте марципан или пласт светлой мастики. На него переносим картинку: прикладываем лист и раскатываем скалкой несколько раз.
      53. Топим 50 граммов темного шоколада, перекладываем в маленький кондитерский мешочек с узким отверстием (для надписей).
      54. Прорисовываем контур рисунка шоколадом.
      55. В разных емкостях топим цветной мармелад в микроволновке. На это уйдет несколько секунд.
      56. Перекладываем в корнетик и заливаем аккуратно рисунок нужными цветами.
      57. Ставим в холодильник часа на три — четыре.
      58. Разноцветная посыпка на сахарной основе или из шоколада – универсальное украшение для любого кондитерского изделия. Оно используется и в тортах, и в десертах на основе мусса или желе, и на пасхальных куличах. Сегодня выпускается огромное количество разнообразных посыпок: в виде звездочек, шариков и кружков, цветов, бабочек, цилиндрической формы. Цветовая гамма поражает, изготавливается также посыпка под золото, серебро, с перламутровыми переливами.

        Процесс приготовления

        Украсить торт очень легко, но надо знать некоторые нюансы:

      59. Посыпать можно поверхность, которая липнет. Поэтому используйте этот вид украшения, когда глазурь, крем или сливки еще не застыли.
      60. Можно обыграть интересную посыпку в желейной заливке. Если используете заливку достаточно толстым слоем на поверхности торта, вылейте половину, заморозьте, насыпьте посыпку и залейте оставшейся частью. Так вы сможете создать эффект аквариума, чередуя слои желе и красивой крупной посыпки.
      61. Боковые поверхности посыпаются особым образом: поставьте блюдо с тортом на полотенце большего диаметра, посыпьте по диаметру торта прямо на ткань нужное количество украшения и просто поднимайте аккуратно «бортики», прижимая ткань к бокам десерта.
      62. Для нанесения рисунков используйте шаблоны. Сделать их просто: вырежьте круг по диаметру торта, а в нем прорежьте желаемый узор или фигурки. Аккуратно накройте торт, не прислоняя бумаги в основе, и притрусите густо посыпкой. Также аккуратно уберите шаблон – на поверхности останутся разноцветные узоры.
      63. Видеогалерея



        Украшение торта своими руками в домашних условиях (фото)

        Что самое интересное во время приготовления праздничного торта? Конечно же, декорирование. Украшение торта своими руками в домашних условиях – очень интересное и увлекательное занятие. Однако надо сказать, что помимо оригинального или сложного дизайна, сладкий десерт должен быть ещё и вкусным. Украшение торта своими руками в домашних условиях – дело совсем не такое легкомысленное, как могут подумать некоторые новички.

        Основные правила оформления

        Если вы наловчились печь воздушные бисквиты, песочные или слоёные коржи и вам нравится это дело, то рано или поздно у вас обязательно появится желание не просто обсыпать бока и верх крошками от коржей, хотя это и выглядит очень мило и по-домашнему, но и мастерить объёмные композиции из мастики, рисовать узоры и выводить надписи.

        Украшение торта своими руками в домашних условиях может осуществляться при помощи свежих или консервированных фруктов, желе, различных кремов, мастики, помадки, взбитых сливок и пр. Есть несколько правил, соблюдать которые очень желательно. Например, считается, что украшение торта не менее чем на 70% должно состоять из тех продуктов, из которых сделана основа десерта. Украшение торта своими руками в домашних условиях для детей не должно содержать алкогольных составляющих. А если маленький герой торжества попросил торт с декорацией в виде машины, а вы не можете её вырезать из бисквита, слепить из мастики или нарисовать, то придумайте что-нибудь попроще, но похожей тематики.

        Если ребёнок не любит сливочный крем, то не заполняйте весь периметр объёмными розами, хоть они и нравятся лично вам и получаются у вас особенно хорошо.

        Эти правила достаточно условны. Очевидно, что украшение торта своими руками в домашних условиях для ребенка – это всегда проявление любви к своему малышу, сколько бы лет ему ни было, а также желание порадовать вкусным и затейливо декорированным лакомством дорогое чадо. Поэтому мы не станем отнимать ваше время отстранёнными описаниями правил этикета, а расскажем и покажем, как делать различные украшения и смеси для их ваяния.

        Правильное украшение торта своими руками в домашних условиях требует соблюдения одного обязательного условия – коржи не должны быть видны. Их надо тщательно замаскировывать кремом или мастикой.

        Взбитые сливки

        Украшение торта своими руками в домашних условиях сливками – наиболее простой и быстрый способ декорации. К тому же взбитые сливки превосходно сочетаются со всеми видами теста, пропитки, начинки и кремов. При помощи различных насадок можно экспериментировать с узорами. Если специального кондитерского мешка нет, то можно обмазать торт толстым слоем сливок и нанести рисунки столовыми приборами, как это показано на фотографии.

        Взбитые сливки для объёмных украшений делаются из жирных сливок, не менее 33%, и сахарной пудры. Сначала до мягких пиков взбиваются сливки, потом постепенно вводится пудра и взбивается до твёрдых пиков. Готовая смесь перекладывается в кондитерский мешок и выдавливается в соответствии с задуманным дизайном.

        Сливочный крем

        Украшение торта своими руками в домашних условиях кремом из сливочного масла осуществляется так же, как и из взбитых сливок, то есть при помощи тех же инструментов и теми же методами. Но вариантов из сливочного крема всё же больше. По сравнению со взбитыми сливками он более стабилен.

        Для его приготовления нужно очень хорошее 100%-ное сливочное масло – 522 г, сахарная пудра самого тонкого помола – 280 г, высококачественное сгущённое молоко без растительных жиров и консервантов – 209 г, порошок ванилина – 5 г, коньяк – 2 г, варёная манная каша – 65 г.

        Размягчённое масло взбить на самых малых оборотах. Через пять минут после начала взбивания тонкой струйкой всыпать пудру. Обороты постепенно увеличивать. Положить в крем манную кашу, сгущённое молоко, коньяк и ванилин. Взбивать на высокой скорости 10 минут. Этот крем при хранении в холодильнике не портится в течение трёх суток. Из него очень хорошо делать цветы, рисовать прямо на торте, используя разные насадки на кондитерском мешке, писать поздравления.

        Для окрашивания крема используют сухие пищевые красители, порошок какао, чернила каракатицы и т. д.

        Декорация из растопленного шоколада

        На мягкой сливочной обмазке очень хорошо смотрятся фигурки из растопленного шоколада. Для их изготовления нужен кондитерский мешок с маленьким отверстием, плитка шоколада и фольга. Шоколад растапливают на водяной бане и вливают в мешок. Выдавливают тонкую струю на фольгу. Рисунок на фольгу нужно нанести заранее. Это могут быть элементы конструкции для домика, машины, витиеватый бордюр, затейливые завитки, цветы и т. д. Подождать, когда шоколад снова застынет. Затвердевшие фигурки осторожно отделить от фольги и воткнуть в крем.

        Оформление кондитерских изделий сладкой мастикой

        Украшение торта своими руками в домашних условиях мастикой – дело совсем несложное, гораздо проще, чем возня со сливочным кремом. Однако десерт, обтянутый мастикой, производит впечатление работы кондитера-профессионала. Способов приготовления мастики много. Мы расскажем о нескольких. Если собираетесь украсить торт обтяжкой или фигурками из мастики, то обратите внимание на то, что:

        — мастику можно приготовить задолго до выпекания коржей; она хранится в холодильнике до нескольких месяцев при условии, что будет плотно завёрнута в несколько слоёв полиэтилена;

        — сахарная пудра должна быть самого тонкого помола; перед работой её необходимо просеять; если при раскатывании в мастике окажется маленький твёрдый фрагмент, он разорвёт всё мастичное полотно;

        — при соединении отдельных деталей, например лепестков цветов, в местах соединения мастику надо слегка смочить водой;

        — мастичное полотно наносят на торт, покрытый застывшим масляным кремом, ганашем или марципаном; если обтянуть мастикой влажный бисквит, пропитанный сиропом или сметанным кремом, то она растворится;

        — сахарная пудра – основа мастики, её количество в рецептах – условно; многое зависит от влажности и температуры окружающей среды; пудру вмешивают в мастику до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам;

        — раскатывать мастику удобнее всего между двумя прочными полиэтиленовыми пакетами; некоторые кулинары советуют это делать на столе, присыпанном сахарной пудрой или крахмалом.

        Молочная мастика

        Она является самой недорогой и самой простой в изготовлении. Однако из-за желтоватого оттенка не подходит для тех случаев, когда нужен белый или голубой цвет.

        Для её изготовления требуется сухое молоко, сахарная пудра и сгущёнка. 250 граммов сухого молока надо смешать с таким же количеством сахарной пудры, затем влить 250 мл сгущённого молока. Размешивать сначала в миске, а потом на столе, пока не перестанет липнуть.

        Классическая мастика с желатином

        10 г желатина надо залить десятью ложками горячей воды и оставить для набухания. Через 40 минут поставить желатин на водяную баню и довести до полного растворения. Остудить при комнатной температуре и в чуть тёплый раствор небольшими порциями вести сахарную пудру (около 900 г). Эту мастику можно окрашивать всеми красителями. Хранить её нужно в холодильнике, плотно обернув двумя слоями пищевой плёнки. Она годится для изготовления как самых тонких лепестков цветов, так и для объёмных фигур – домиков, человечков, фруктов и пр.

        Мастика из маршмэллоу

        Мастика из маршмэллоу является самой популярной из всех. Вероятно, потому, что изготавливается проще. Нужно взять пачку белых зефирных конфет маршмэллоу или других наподобие этих, положить в подходящую для микроволновой печи посуду, добавить столовую ложку лимонного сока и поставить в микроволновку на 20 секунд. Смесь станет жидкой, и её можно смешать с подходящим пищевым красителем. Вмешивая сахарную пудру, превратить конфетную смесь в пластичное тесто-мастику. Дальше можно раскатать мастику в пласт по размеру торта и покрыть ею десерт, а можно слепить из неё фигуры, соответствующие тематике праздника.

        Муку из миндальных орехов, 225 граммов, нужно смешать с 250 граммами сахарной пудры, чайной ложкой лимонного сока и одним или двумя яичными белками (смотрите по размеру яиц и по консистенции марципанового теста). Готовое тесто раскатать толщиной 2-3 мм в пласт, несколько превышающий размер торта. Торт промазать абрикосовым джемом и накрыть марципаном. Аккуратно разровнять и обрезать излишки. Марципановое покрытие – хорошая защита от растворения для мастики и помадки. Фигурки из этого же марципана — забавное украшение торта своими руками в домашних условиях. Фотографии, иллюстрирующие использование марципановых поделок при оформлении детских тортов, наглядно демонстрируют, как оригинально выглядят такие десерты.

        При очень простом составе – горький шоколад и жирные сливки в равных количествах, готовится ганаш небыстро. Шоколад надо поломать на куски. Одну треть сливок вскипятить и вылить в шоколад. Размешать до однородного состояния и убрать на шесть-восемь часов в холодильник. По истечении этого времени надо слегка взболтать шоколадную смесь, оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Влить в сливки небольшими порциями шоколадную смесь.

        Ганаш наносится кистью на всю поверхность торта. Это идеальная основа под мастику. Горький шоколад и приторно-сладкая мастика прекрасно сочетаются между собой.

        Ганаш можно использовать не только под мастику, но и для глазурования свежих фруктов, например клубники. В этом случае к сливкам следует добавить сахарную пудру.

        Украшение торта своими руками в домашних условиях фруктами показано на нескольких фотографиях. Свежие плоды можно окунуть в чёрный или белый ганаш и разместить по ярусам, чередуя с неглазурованными фруктами.

        Как оригинально украсить торт своими руками в домашних условиях

        Ни одно кондитерское изделие не способно затмить вкусом домашнюю выпечку. И ни одно мероприятие не обходится без праздничного торта, где основным этапом является его украшение. И как красиво украсить его в домашних условиях, знает не каждая хозяйка, но чтобы знать, как это делать, необязательно иметь навыки профессионального кондитера.

        Как украсить торт мастикой своими руками в домашних условиях

        Украсить тот мастикой – это практически то же, что сидеть на уроке труда и лепить различные фигурки из пластилина. Сладкий материал для декора настолько податлив в использовании, что любая хозяйка сможет сделать из него диковинный узор, бантик и любую другую композицию для праздничного торта.

        Существует немало рецептов приготовления мастики. Рассказать о каждом невозможно, поэтому предлагаем ознакомиться с самыми распространёнными и в меру простыми.

        Рецепт творожников на сковороде можно взять из материала, опубликованного на нашем сайте.

        О вариантах приготовления пшена и его пользе можно узнать отсюда.

        Рецепт бездрожжевого теста для пиццы есть в этой статье.

        Рецепт № 1: молочная мастика

        • разноцветные пищевые красители;
        • сгущённое молоко – 200 гр. или 1 банка;
        • коньяк (по желанию) – 10 мл;
        • сухое молоко – 160 гр.;
        • пудра сахарная – 160 гр.
        • Среднее время приготовления молочной мастики: полчаса.

          Калорийность: 368.56 ккал.

          1. Смешать пудру с сухим молоком;
          2. Постепенно вливая сгущённое молоко, замешиваем сладкое тесто;
          3. Месить надо до тех пор, пока мастика не станет однородной, эластичной и податливой;
          4. Если во время замеса мастика будет липнуть к рукам, подсыпайте сахарную пудру и наоборот, если она крошится, вливайте понемногу лимонного сока;
          5. Пищевые красители необходимы для придания цвета. Предварительно их надо развести в воде и аккуратно добавить в тесто не переставая вымешивание.
          6. Рецепт №2: желатиновая мастика

            Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет сотворить для торта чёткие фигурки.

            • желатин – 10 гр.;
            • сок лимона – 2 ч. л.;
            • пудра сахарная – 600 гр.;
            • вода – 55 мл.
            • Время приготовления мастики из желатина: 40 минут.

              Калорийность: 333.24 ккал.

            • Минут на 5 или 10 замучите для набухания желатин;
            • После отправьте массу на водяную баню, чтобы он растворился. Не забывайте иногда помешивать;
            • Вылить желатин в сахарную пудру и начать замес мастики;
            • Если сладкий материал начнёт крошиться – вливаем сок лимона.

          Инструменты

          Итак, готовить мастику научились, теперь пришло время изучить основы оформления и приобрести необходимые инструменты:

        • Кондитерский вращающийся столик – существенно облегчит вашу работу во время покрытия торта и оформления;
        • Сито – предназначается для имитации волос и меха зверей;
        • Миниатюрные мисочки – для воды, клея, крахмала, сахарной пудры;
        • Утюжок – для разглаживания и укрепления фонового слоя торта;
        • Пластиковые скалки разных размеров – для раскатки мелких и крупных деталей;
        • Гладкая скалка большого размера – для раскатывания большого пласта;
        • Пищевые красители;
        • Роллер (для пиццы) – помогает резать ровные и длинные линии;
        • Пресс для чеснока – он предназначен для создания травы, меха зверей и волос;
        • Зубочистки – для смешивания красителей, участвуют в создании текстуры и помогают закрепить мелкие детали и элементы декора;
        • Деревянные палочки для шашлыка или поварская игла – служат каркасом для высоких фигур;
        • Маленькие ножницы – для вырезания фигур;
        • Тонкая кисточка – для работы с клеем и окрашивания;
        • Маленький и очень острый нож – для резки. Лезвие у него обязательно должно быть прямое;
        • Пищевой фломастер – для рисования зрачков, контуров и рисунка.
        • Оформление

          Имея под рукой самое необходимое, переходим к покрытию торта сладким фоном, то есть слоем мастики. Как это сделать правильно:

        • Поместите кондитерское изделие на столике;
        • Смажьте поверхность верхнего коржа кремом. Эта процедура делается перед оформлением, так как изделия с мастикой не ставят в холодильник;
        • Готовую мастику тщательно вымешиваем, чтобы она стала гладкой и эластичной;
        • Посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой и начинаем раскатывать сладкий материал;
        • Раскатываем до тех пор, пока толщина пласта не достигнет 4 мм, а диаметр не превысит размер торта;
        • Мастику перекидываем через скалку, прикладываем её к боковой части торта, и аккуратно распределяя по поверхности, покрываем торт;
        • Прижимать пласт к торту лучше всего утюжком или ладонями. Пальцами прикасаться нельзя – останутся следы;
        • Лишние части пласта срезать роллером или острым ножом;
        • Остатки мастики сложить в пакетик и убрать в холодильник до следующего использования.
        • Формы и их предназначение

          Плунжеры. Для начала приобретите самые необходимые: герберу, пятилистник, лист плюща и розы, бабочку. Для начала этого хватит, по мере необходимости и опыта докупите остальное.

          Каттеры. Иногда искать крышки разных размеров не хочется, нет времени и на помощь приходят каттеры – кружки разных диаметров.

          Кисточки. Обязательно должны быть синтетическими, бюджетный вариант можно найти в канцелярском магазине.

          Во время лепки цветов понадобится набор для сушки. Но в первое время его можно заменить коробкой от конфет.

          Мягкий матик потребуется для прокатки краёв лепестков.

          Силиконовые молды. В продаже продаются абсолютно любые молды фигурок, животных, бусин, бантов, пуговиц.

          Прикупив начальный набор инструментов, форм, посмотрев демонстрационные видео-уроки, вы сможете создать кулинарный шедевр по своему вкусу.

          Как украсить торт глазурью

          Тонкая блестящая глазировка — достаточно популярный способ оформления тортов. Для её приготовления потребуется:

        • сахарная глазурь – 200 гр.;
        • масло – 2 ч. л.;
        • вода по необходимости.
        • Время приготовления: 15 минут.

          Калорийность: 48.93 ккал.

          Ингредиенты смешать и растопить на водяной бане. Для гладкости и плотности можно влить немного воды. Постоянно помешивая массу дождаться пока глазурь не станет блестящей и гладкой.

        • Лимонная или апельсиновая. К сахару и маслу добавьте 1 ч. л. цедры и 2 ст. л. сока лимона (апельсина).
        • Глазурь с маракуйей. К маслу с сахаром добавить 2 ст. л. пюре фрукта.
        • Кофейная. Влить 2 ст. л. воды и насыпать 1 ч. л. растворимого кофе.
        • Шоколадная. Добавить 1 ч. л. какао и 2 ст. л. горячего молока.
        • Оригинальная глазурь. Для её приготовления используется сливочный сыр. 100 гр. сыра взбивают с 50 гр. сахарной глазури около двух минут или пока консистенция не станет гладкой. Использовать желательно сразу, так поверхность торта будет ровной, а вкус нежным.
        • Лимонная глазурь. К основным ингредиентам добавляется 2 ч. л. тонко натёртой цедры лимона и 2 ч. л. молока.
        • Медовая. К сливочному сыру и сахарной глазури влить 2 ч. л. молока и столько же растопленного мёда.
        • Принципы украшения глазурью

          • при варке обязательно интенсивное помешивание, чтобы предотвратить подгорание ингредиентов;
          • шоколад возможно заменять какао. Например, если по рецептуре необходимо 100 гр. шоколада используйте 50 гр. какао и столько же сливочного масла;
          • после оформления глазурью кондитерское изделие должно находиться в холодильнике минимум 3 часа;
          • для белоснежности необходимо добавить каплю голубого красителя. Оттенок нейтрализует желтизну, которую придаёт сливочное масло;
          • шоколад для глазури можно растопить и в микроволновке.
          • Зеркальная глазурь

            Делает поверхность глянцевой и гладкой.

            Для её приготовления потребуется:

          • шоколад – 1,5 плитки;
          • сироп из глюкозы -150 мл;
          • вода – 75 мл;
          • сахар -150 гр.;
          • сгущённое молоко – 100 гр.;
          • желатин – 12 гр (растопить в 60 мл воды).
          • Время приготовления 30 минут.

            Калорийность: 170.75 ккал.

          • Замочите желатин и оставьте набухать;
          • Глюкозный сироп смешать с сахаром и вскипятить;
          • Снять с огня и охладить;
          • Добавить желатин и влить сгущёнку;
          • Измельчённый шоколад залить сиропом и взбить блендером;
          • Полученную массу убрать на ночь в холодное место, а утром прогреть в СВЧ-печи до 35С, ещё раз взбить и начать покрытие торта.
          • Как украсить торт фруктами своими руками

            Украшение кондитерского изделия фруктами, в основном экзотическими, — довольно популярное действие среди хозяюшек. Во-первых, это ярко, во-вторых, невероятный вкусовой контраст и, в-третьих, фруктовый торт красиво смотрится в разрезе.

            Самый простой способ домашнего оформления – выложить на поверхности торта веером нарезанные дольками манго, яблоки, киви, клубнику, апельсины. А тонкие ломтики можно задекорировать в виде фруктовой розы. Но самым эффектным вариантом считается «подстилка» из фруктов, залитая прозрачным желе.

            Украшаем детские торты своими руками: надписями, конфетами, фигурками

            День рождения ребёнка – прекрасный повод порадовать маленькое чудо оригинальной выпечкой. Чаще всего детские торты украшают готовыми фигурками из мастики и маршмеллоу. Особенно популярно такое оформление для деток до 2-х лет.

            Кремовые цветы и листья не менее любимы детьми, поэтому берём на заметку и этот вариант декора. Оформление получается более торжественным и праздничным.

            Ещё один вариант украшения, который не оставит равнодушным ни одного ребёнка, полностью покрытый шоколадом торт. Причём речь не только о глазури, но и о разных конфетах, завитков, стружки. Поверьте, такой торт станет настоящим «шоколадным счастьем» для именинника и всех его друзей.

            Как украсить торт для мальчика своими руками

            В этом вопросе нет ничего сложного, потому что абсолютно все мальчишки обожают тачки, мультфильмы, и хотят стать супер-героями.

            Оригинально будет смотреться торт из фигурок лего, так как все мальчишки обожают сооружать что-либо из этого конструктора. Для этого испеките торт в виде прямоугольника, а круглые детали сделайте при помощи печенья «Орео».

            Для мальчика-спортсмена идеальным вариантом станет торт в виде мяча. Ничего сложного в приготовлении нет. Достаточно испечь круглые коржи и после полного промазывания кремом придать изделию шарообразную форму.

            Для самых ленивых тоже есть вариант декора. Найдите круглые пенопластовые формы и прикрепите к ним батончики, жвачки, шоколадки.

            Украшаем торт своими руками: другие оригинальные идеи

            Стандартными розочками сейчас никого не удивить, поэтому приходится включать свою фантазию. Чтобы облегчить вам работу предлагаем посмотреть самые популярные и малоизвестные способы оформления праздничной выпечки

            Легко и быстро украсить поверхность торта поможет трафарет. Можно купить готовый или сделать его самостоятельно. Какой использовать?

            Для оформления поверхностей – большой и круглый; маленькие предназначены для капкейков и кексов; прямоугольными оформляют боковушки; а вот одиночные трафареты с фигурами и надписями можно использовать как на крупных, так и на мелких кондитерских изделиях.

            Для украшения через трафарет можно использовать пудру, мелко тёртый шоколад, мелкую посыпку и ореховую муку. Наносят узоры при помощи растопленного шоколада, глазури, жидкой мастики, помадки, кремом и айсингом.

            Ореховая масса не новинка в оформлении тортов. Чаще всего в основу изготовления входит миндальная мука и сахарная паста. На вкус марципановая масса очень нежная, по консистенции эластичная, что позволяет прекрасно сохранять форму. Марципаном не только покрывают торты, но и создают объёмные игрушки и фигурки

            Об этом варианте оформления тортов сказано очень много. Пожалуй, нет ни одного человека, кто не пробовал кондитерское изделие оформленное красными розами и ярко-салатовыми листьями.

            Кремом можно делать не только лепестки и цветы, но и писать поздравительные надписи, создавать эстетичную окантовку, а более опытные хозяюшки уже давно научились при помощи насадок создавать кремовых зверюшек.

            Оригинально украсят не только торт, но и любой десерт, в том числе и мороженое. В оформлении они подкупают своим белоснежным оттенком, воздушной консистенцией и конечно же, вкусом.

            Оформить торт в домашних условиях при помощи сливок легко: достаточно охладить их в холодильнике и взбить на высокой скорости до крепкой пены. При оформлении обязательно используйте кондитерский мешок.

            Хрустящей безе оформляют практически любой десерт. Традиционно их выпекает в виде полусфер. Которые при оформлении торта смотрятся более объёмно и необычно. Особенно декор придётся по вкусу маленьким сладкоежкам.

            Это не только ингредиент для прослойки и приготовления глазури, но и отличный материал для украшения.

          • Шоколадные фигурки. Холодный противень застелить пергаментом и немного смазать маслом. Вылить на него растопленный шоколад и используя нож с округлым концом выровнять поверхность. Дождаться почти полного застывания. При помощи специальных выемок для теста (бантики, кружки, бабочки, цветочки, звёздочки) вырезать фигурки.
          • Завитки. Растопленный шоколад распределить по гладкому столу тонким слоем и дождаться полного застывания. Взять большой и широкий нож, направив лезвие в свою сторону, не отрывая делаем длинные завитки.
          • Стружка. Для её изготовления шоколад должен быть мягок ровно настолько, чтобы его легко можно было натереть на тёрке. Готовую стружку нужно хранить в холодильнике.
          • Лепестки. Вырезать из фольги лепестки и нанести на их поверхность растопленный шоколад. Как только он застынет отделить фольгу. Украшение смотрится очень эффектно, если вместо фольги использовать промытые и обсушенные лепестки растений.
          • Клинья. Растопленный шоколад распределить на ровной и гладкой поверхности. Как только он почти застынет нарезать клинья и убрать в холодильник до застывания. Клиньями в основном украшают круглые торты.
          • Засахаренные цветы

            Украшение достаточно редкое и мало кто о нём знает, хотя декорирование засахаренными цветами уже давно применяют в Европейских странах.

            Для этого необходимо собрать фиалки или лепестки роз. Погрузить их в слегка взбитый белок, а потом осторожно обвалять в сахарной глазури. Готовое украшение сушат на решётке, а хранят в герметичной упаковке.

            «Ледяной узор» — всегда смотрится нежно и романтично. Внешний вид напоминает узоры на стекле, а по вкусу айсинг схож с хрустящими льдинками. Универсальный декор никогда не растекается, поэтому прекрасно сохраняет свою форму. В основном декор айсингом используется в оформлении свадебных тортов.

            Обычно им покрывают фрукты, но не менее оригинально будут смотреться залитые желе орехи. Удивить гостей своей фантазией можно и другим способом: приобретите различные формочки для шоколада, приготовьте разноцветное желе и залейте их в эти формы.

            Вуаля, через несколько часов у вас будет немало желейных фигурок для оформления праздничной выпечки.

            Мармелад и конфеты

            Вряд ли детский праздник обойдётся без торта со свечами. И маленькие гости по сравнению со взрослыми, больше обращают внимание на оформление, а не на состав из экзотических ингредиентов.

            Поэтому самым выигрышным вариантом станет декор в виде разноцветных мармеладок и конфет M&Ms.

            И еще один вариант несложного украшения торта — в следующем видео.

            Смотрите так же:

            • Возврат товара изготовленного на заказ Как осуществить возврат товара, изготовленного под заказ? Добрый день, знатоки! У меня магазин. Привожу под заказ из Москвы керамическую плитку в свой город. Покупатели постоянно пытаются вернуть остатки плитки после ремонта. Т.е. налицо возврат ЧАСТИ […]
            • Пособие по пусконаладочным работам горячкина Горячкин П.В., Жуков А.Н., Милов П.С. Пособие по составлению сметных расчетов (смет) на пусконаладочные работы по автоматизированным системам управления технологическими процессами (АСУ ТП) Скачивание файла Введите число с картинки: Поделись с друзьями! В […]
            • Таможня растаможка Официальный сайт Государственного Таможенного Комитета ЛНР Приказ ГТК ЛНР от 03.08.2018 № 179 «О внесении изменений в Спецификацию форматов электронных сообщений Приказ ГТК ЛНР от 03.08.2018 № 179 «О внесении изменений в Спецификацию форматов электронных […]
            • Сколько платят матери одиночке с двумя детьми Миф или реальность — ипотека для матери-одиночки: возможно ли получить без первоначального взноса или с одним ребенком? Ипотека является хорошим подспорьем для тех, кто не имеет достаточной суммы, чтобы купить квартиру сразу и не желает копить […]
            • Пособия и пенсии детям инвалидам Пенсия по инвалидности ребенка Социальная пенсия по инвалидности выплачивается ребенку до 18 лет, если выполняется одновременно 3 условия: он не может полностью или частично самостоятельно выполнять какие-либо функции: ходить, учиться, ориентироваться в […]
            • Приказ мвд контрольный отстрел Приказ МВД РФ от 12 апреля 1994 г. N 118 "Об утверждении Инструкции о порядке контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом" (с изменениями и дополнениями) Приказ МВД РФ от 12 апреля 1994 г. N 118"Об утверждении Инструкции о порядке […]
            • Почему мужчина не подает на развод Что заставляет мужчин подавать на развод? По статистике российских отделов ЗАГС, женщины становятся инициаторами развода более чем в 60% случаев. И это кажется странным. Ведь традиционно именно женщина является хранительницей семейных ценностей. Однако […]
            • Частные школы закон Частные школы Харькова: условия и цены В частных школах уже заканчивают набор на следующий год. Желающих отдать своего ребенка в негосударственное учреждение много, несмотря на растущие цены. Отличие от государственной школы На сайте департамента […]